Atelier cuisine de Loïc
Mes enfants ont la chance de fréquenter une cantine où les repas sont entièrement réalisés par un chef cuisinier, Loïc qui leur prépare de bons repas équilibrés.
Apparement, c'est tellement bon qu'il fait concurrence aux Mamans. C'est un comble, quant même !
Il y a un an environ, il a eu l'idée de proposer des cours de cuisine, pour les adultes, le samedi matin, dans les locaux de la cuisine de la cantine. Au mois de janvier, il organisait un cours de cuisine par mois. Victime de son succès, et des demandes de plus en plus nombreuses, il a été obligé de prévoir deux cours par mois pour qu'un plus grand nombre de personnes puisse y assister.
L'ambiance y est très sympatique, tout comme le chef et il n'y a pas de prise de tête. En plus des recettes, on apprend plein d'astuces qui simplifie la cuisine au quotidien.
Si vous habitez dans les environs de Rouen, et que vous êtes intéressés, n'hésitez pas à le contacter. Il lui reste peut-être des places pour les cours du premier trimestre 2009. Pour vous donner un aperçu, voici les dates et les menus pour le 1er trimestre 2009 :
o Menu du 17 & 24 janvier 2009 :
Marmite luttée de langoustines et coquilles st jacques
Petits légumes du jardin
Choux chantilly
o Menu du 7 & 14 février 2009 :
Magret de canard aux épices
Epinards poêlés & Cannelés au parmesan
Minestrone de fruits & basilic au thé à la menthe
o Menu du 14 & 21 mars 2009 :
Gigolette de pintade farcie aux champignons
Garniture grand-mère
Tarte fine aux pommes et miel d’acacia
Tarifs :
o 1 atelier = 28 €+1.50 € d’assurances
o 2 ateliers = 53 €+3€ d’assurances
o 3 ateliers = 75 €+4.50 € d’assurances
Et voici maintenant quelques photos de l'atelier et de quelques plats que nous avons cuisinés :
La cuisine
nos plans de travail
Le menu des 15 & 22 novembre 2008
Mille feuilles de tartare de saumon et mousse d'avocat
Pain perdu aux pommes et glace à la vanille
comment lever les filets de rougets
Tarte fine au caviar d'aubergine et filets de rouget (un régal)
Fondant au chocolat (avec le coeur coulant) et glace à la pistache
Avec l'accord du chef Loïc, les recettes du dernier atelier