Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier de Melle
23 novembre 2008

Atelier cuisine de Loïc

Loic

Mes enfants ont la chance de fréquenter une cantine où les repas sont entièrement réalisés par un chef cuisinier, Loïc qui leur prépare de bons repas équilibrés.

Apparement, c'est tellement bon qu'il fait concurrence aux Mamans. C'est un comble, quant même !

Il y a un an environ, il a eu l'idée de proposer des cours de cuisine, pour les adultes, le samedi matin, dans les locaux de la cuisine de la cantine. Au mois de janvier, il organisait un cours de cuisine par mois. Victime de son succès, et des demandes de plus en plus nombreuses, il a été obligé de prévoir deux cours par mois pour qu'un plus grand nombre de personnes puisse y assister.

L'ambiance y est très sympatique, tout comme le chef et il n'y a pas de prise de tête. En plus des recettes, on apprend plein d'astuces qui simplifie la cuisine au quotidien.

Si vous habitez dans les environs de Rouen, et que vous êtes intéressés, n'hésitez pas à le contacter. Il lui reste peut-être des places pour les cours du premier trimestre 2009.  Pour vous donner un aperçu, voici les dates et les menus pour le 1er trimestre 2009 :

o       Menu du 17 & 24 janvier 2009 :

Marmite luttée de langoustines et coquilles st jacques

Petits légumes du jardin

Choux chantilly

o       Menu du 7 & 14 février 2009 :    

Magret de canard aux épices

Epinards poêlés & Cannelés au parmesan

Minestrone de fruits & basilic au thé à la menthe

o       Menu du 14 & 21 mars 2009 :

Gigolette de pintade farcie aux champignons

Garniture grand-mère

Tarte fine aux pommes et miel d’acacia

Tarifs : 

o       1 atelier  = 28 €+1.50 € d’assurances

o       2 ateliers = 53 €+3€ d’assurances

o       3 ateliers = 75 €+4.50 € d’assurances

Et voici maintenant quelques photos de l'atelier et de quelques plats que nous avons cuisinés :

3

La cuisine

P1020875

P1020882

nos plans de travail

P1020879

Le menu des 15 & 22 novembre 2008

21

DSC03488

Mille feuilles de tartare de saumon et mousse d'avocat

DSC03493

Pain perdu aux pommes et glace à la vanille

P1020895

comment lever les filets de rougets

P1020897

Tarte fine au caviar d'aubergine et filets de rouget (un régal)

P1020905

Fondant au chocolat (avec le coeur coulant) et glace à la pistache

scan0002

scan0003

Avec l'accord du chef Loïc, les recettes du dernier atelier

   

Publicité
Commentaires
M
Super maman aux fourneaux ...Dis moi Melle, que ne sais-tu pas faire ? Je vais finir par attraper des complexes....Tu dois en faire des heureux à la maison avec toutes ces bonnes recettes.Le petit fondant au chocolat & glace à la pistache...HUM...merci à toi (et au chef) de partager ces délices!<br /> Merci aussi Melle pour tes gentils commentaires, c'est toujours sympa de se soutenir entre p'tites nouvelles et j'ai grand plaisir à te visiter.<br /> Je vais te souhaiter une agréable soirée,bien au chaud car ici, le vent souffle fort, la mer est déchainée ...brrr...vite soirée au coin du feu !<br /> Bisous
L'atelier de Melle
Publicité
Newsletter
Publicité