Tartare coquilles Saint Jacques, saumon
Une petite recette pour changer un peu. Cela faisait longtemps. Idéal pour une entrée ou pour un plat fraîcheur avec une petite salade de mâche :
Un tartare de coquilles Saint Jacques et de saumon.
Pour celà, il vous faut (pour deux personnes):
- 200 grs de coquilles Saint Jacques (sans corail)
- 150 grs de saumon frais
- un jus de citron
- des cornichons (une dizaine pas trop gros)
- un oignon frais (sinon une échalotte)
- de la ciboulette
- de la coriande
- Sel de guérande, poivre
- Un emporte pièce (si vous n'en avez pas une boîte de thon peut faire l'affaire.)
- des crevettes roses pour la déco
Vous pouvez placer les coquilles Saint Jacques et le saumon au congélateur une petite heure avant, ce sera plus facile pour les couper en petits morceaux et en plus ça tue les microbes.
Ensuite, c'est simple, il faut couper les coquilles et le saumon en morceaux très fins. (ne pas passer au hachoir sinon c'est de la bouillie) ainsi que les cornichons et l'oignon frais.
Puis ajouter le jus de citron et les arômates, le poivre et le sel.
Servir très frais.
C'est léger, frais et raffiné. Bien sûr, il faut aimer le poisson juste cuit par le citron.
Voilà ce que cela donne :
BON APPETIT !