Agrume pelé à vif
Ce soir, je regardais une émission à la télé dans laquelle, on nous invitait à manger des agrumes pour tous les bienfaits qu'ils apportent.
Problème, c'est que les enfants (et parfois les adultes), n'aiment pas manger les oranges ou pamplemousse dont on a juste enlevé la peau.
A la cantine de l'école, Loïc, notre chef cuisinier a pu le constater.
Il a tenté l'expérience de leur servir les oranges ou des pamplemousses pelés à vif. Depuis, les enfants les mangent sans rechigner.
Lors de notre dernier atelier cuisine, il nous a enseigné la technique.
J'en ai profité pour prendre en photos les différentes étapes. Vous verrez ces photos se passent de commentaires, les gestes étant clairs et précis.
Voici le petit reportage photos :
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Il ne doit plus rester de peau blanche.
Une fois, l'orange pelée, il faut découper de chaque côté du quartier, le long des "membranes" (peaux) . A la fin, il doit donc rester les quartiers pelés à vif d'un côté et les membranes (peaux) de l'autre.
Plus aucune excuse pour ne pas faire manger des agrumes aux récalcitrants. Bon, certes, j'avoue il faut s'entraîner un peu pour avoir le coup de main et réussir aussi bien que le chef. En ce qui me concerne, ce n'est pas encore parfait.
Je vous laisse tenter pour voir.
Bonne soirée