LA CREME AU CHOCOLAT DE MON ENFANCE

(à ne pas lire si vous suivez un régime strict, sinon vous allez m'en vouloir)

Demain c'est la chandeleur, et peut-être des crêpes pour les gourmands et les gourmandes.

Nous nous avons devancé la chandeleur et avons déjà mangé des crêpes en famille, le week end dernier. Et quand je dis famille, c'est avec mes parents, frère et soeur, neveu etc...

Nous faisons des crêpes et autres délices et nous réunissons pour manger toutes ces bonnes choses, dont une délicieuse crème au chocolat, genre nutella que ma Maman nous faisait lorsque nous étions enfants.

Sauf que moi qui suis une gourmande, eh bien je n'aime pas le nutella. Je ne lèche même pas la cuillère qui reste systématiquement dans le pot. C'est vous dire.

Mais cette crème chocolat maison, je dois avouer que je l'aime bien ou plutôt beaucoup ... trop.

Alors jusqu'à maintenant, je la réservais pour ces soirées crêpes. Sauf que depuis peu, mes enfants qui ne juraient que par le Nutella, ce sont mis à préférer la crème maison. Alors, gentille Maman que je suis (enfin, il paraît que ça dépend des jours), je leur en fais pour le goûter. Mais, le problème c'est que je n'ai aucune volonté et qu'il ne faut pas me mettre cette crème sous le nez sinon je craque.

Alors, je crois que les enfants vont de nouveau avoir droit au Nutella (bon, y a pire dans la vie).

J'arrête là mon blabla ...et j'arrive au vif du sujet, à savoir la recette de la petite crème.

Certaines (ou certains), la connaissent peut-être déjà sinon pour les autres je vous la livre bien volontiers :

Encore une fois, il s'agit d'un recette toute simple et super rapide à réaliser (mais tout aussi rapide à manger), et très calorique :

Il vous faut :

150 grs de chocolat noir

200 grs margarine (ou de beurre)

un tube ou une boîte de lait concentré sucré

Selon votre goût vous pouvez ajouter un peu de poudre d'amande ou de noisette, dans ce cas, la crème sera un peu granuleuse.

Faire fondre la magarine et le chocolat au bain marie (ou dans la casserole directement à feu doux si comme moi vous avez une plaque à induction). Bien mélanger.

Dans le mélange bien lisse ajouter le lait concentré. Mélanger à nouveau. (Ajouter la poudre de noisette le cas échéant).

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu.

Et déguster ...

Cr_me_au_chocolat_2

Cr_me_au_chocolat

Petites fantaisies sur le pot, histoire de faire joli.

Cr_me_au_chocolat_1

La crème a une consistance épaisse mais pas trop pour pouvoir s'étaler facilement.

Bonne Chandeleur !