Crème Mic-Mac
Voici un dessert que mon petit mari nous a fait pour ce soir. Sa grand-mère lui en faisait quand il était enfant. Pour une première, c'était une réussite.
Ingrédients :
5 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
1 litre de lait
150 grs de sucre
125 grs de chocolat à cuire
50 grs de farine
50 grs de beurre
Faire bouillir le lait.
Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau, au bain marie
Mélanger sans faire de grumeaux le sucre, la farine, avec trois jaunes d'oeufs et deux oeufs entiers.
Délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole, et faire chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant.
Ajouter le beurre hors du feu, par fractions, en remuant encore. Réserver dans un récipient la moitié de la crème, y ajouter le paquet de sucre vanillé. Réserver.
Verser le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème. Bien mélanger.
Verser en même temps les deux crèmes dans un récipient en verre. Elles ne doivent pas se mélanger.
Placer au réfrigérateur. Servir froid.
Voici le résultat :
Bon appétit !