AMUSE BOUCHES
Voici une recette d'amuse bouches, très faciles à réaliser et très bons (dixit les invités).
1ère version:
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler (pur beurre de préférence, c'est meilleur)
- des tranches de bacon (il en faut suffisamment pour recouvrir toute la pâte)
- 100 grs de gruyère
Dérouler la pâte, recouvrir de tranches de bacon toute la surface de la pâte, puis ajouter le gruyère sur le bacon.
Rouler la pâte sur elle-même, en serrant bien. On obtient un gros boudin. Protéger avec du papier sulfurisé ou du cellofrais.
Placer au frais quelques heures que la pâte ne soit pas trop molle. On peut même le faire la veille si on le souhaite.
Mais si vous manquez de temps vous pouvez le mettre au congélateur juste le temps que la pâte se raffermisse un peu.
Dés la sortie du réfrigérateur, couper la pâte en tronçons pas trop épais.
Placer les tronçons obtenus sur une plaque allant au four. Moi, je les mets sur une plaque à pizza (avec des trous), pour que la chaleur se diffuse bien. Environ 10 minutes à 200 degrés. Il faut qu'ils gonflent et soient dorés.
Voici le résultat
2ème version:
- 1 pâte feuilletée
- Boursin ou tout autre fromage ail et fines herbes
- Crème fraîche
- Quelques cerneaux de noix
Recouvrir la pâte feuilletée d'un mélange de boursin et d'un peu de crème fraîche, (la crème permet d'étaler plus facilement le fromage sur la pâte). Il faut appliquer généreusement pour que le feuilleté ne soit pas sec. J'avais également ajouté des cerneaux de noix concassés.
Enrouler la pâte sur elle-même comme précédemment. Répéter ensuite les autres opérations
L'avantage c'est que c'est rapide, économique et que l'on peut varier les ingrédients selon ses goûts :
- saumon fumé et crème fraîche (J'ai testé, c'est très bon aussi)
- Tapenade
- Jambon et gruyère etc.